当前位置:网站首页>答疑>正文

宋PLUS新能源电机总成故障可以退车吗?

我于8月10日在广西南宁提了一辆宋PLUS DMI 110顶配,在9月13日在高速路上出现严重故障,就是出现了动力受限,踩油门都没有反应了,车子速度一下子慢下来,还好后面的车保持车距,要不估计就出现重大事故了!我赶紧靠边停车,重启之后正常,然后开到店里维修,一路上时不时还出现同样的故障,简直是拿命在冒险,真的是心有余悸!现在店里正在对车维修,初步查到是电机总成的问题,需更换,已经第5天了,还没弄好。我想咨询一下,像我这种情况,新车发生了致命故障,根据三包法,能不能给我退换车啊。三包内容:汽车三包政策1、退换货同一故障修理超过5次可换车,在三包有效期内(三包有效期为2年或5万公里以先到为准),如果汽车修理时间累计超过35天,或者同一个产品质量问题引发的修理累计超过5次,消费者可以换车。家用汽车产品自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),家用汽车产品出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂或燃油泄漏,消费者选择更换家用汽车产品或退货的,销售者应当负责免费更换或退货。在三包有效期内,因严重安全性能故障累计进行了2次修理,严重安全性能故障仍未排除或者又出现新的严重安全性能故障的;发动机、变速器累计更换2次后,或者发动机、变速器的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的,发动机、变速器与其主要零件更换次数不重复计算;转向系统、制动系统、悬架系统、前/后桥、车身的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的,消费者选择更换或退货的,销售者应当负责更换或退货。如果家用汽车产品符合更换条件,销售者无同品牌同型号家用汽车产品,也无不低于原车配置的家用汽车产品向消费者更换的,消费者可以选择退货,销售者应当负责为消费者退货。2、修车超5天车主有权开备用车在包修期内,家用汽车产品出现产品质量问题,消费者凭三包凭证由修理者免费修理,其中包括工时费和材料费。

2021-09-17 18:11 车质网用户2986611

专家答复

您好!根据三包法,家用汽车产品自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),家用汽车产品出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂或燃油泄漏,消费者选择更换家用汽车产品或退货的,销售者应当负责免费更换或退货。您的这种情况可以联系经销商协商处理问题。

2021-09-18 07:14

我来回答

提交回答
0/500 字

其他回答

热点问题