当前位置:网站首页 > 答疑 > 正文

手自一体变速箱和双离合变速箱哪个更好?

网友问题:

在哈弗系列车型中,哈弗M6的2017款采用的是6挡手自一体变速箱,而在2018款的哈弗M6中,却改用7挡双离合变速箱。这一变化是否说明:7挡双离合变速箱在性能和质量上好于6挡手自一体变速箱?请问:6挡手自一体变速箱的优点是什么?

网友提问时间:2018-06-13 13:49

专家答复:

您好!手自一体变速箱技术更加成熟,换挡更加平顺,可靠性更高,不过会损失发动机部分动力,所以会使车辆油耗变高。双离合器工作原理与手动变速箱离合器相类似,提速快,动力反馈灵敏,能够协助发动机降低油耗。不过如果在使用过程中频繁换挡、半离合,会使离合器出现不同程度的磨损,其次,在低速时如果控制程序匹配有一定问题,也会出现类似于油离配合不好的现象。当前关于干式双离合器的投诉已经不是很多了,基本上和普通变速箱一样。而且双离合技术代表着未来的发展,不光是通用和大众,现在很多自主品牌也在使用双离合。

专家答复时间:2018-06-13 14:01

发表我的评论

提交评论 0/2000字
更多>> 专栏·评论
热点新闻