当前位置:网站首页>新车>正文

2024款广汽丰田凌尚上市 售13.98-16.98万元

来源:车质网时间:2024-07-10 08:41作者:赵旋丞编辑:李健利

  7月9日,2024款广汽丰田凌尚正式上市,此次共推出3款2.0L燃油车型和3款2.0L智能电混双擎车型,售价区间为13.98-16.98万元。

  作为年度改款车型,新车外观方面与老款车型保持一致,依旧采用丰田家族经典设计语言。硕大的下进气格栅和两侧犀利头灯造型,让车头看上去很有视觉冲击力。

  尾部造型非常规整,各元素比例也恰到其分,视觉效果非常耐看。此外,2.0L智能电混双擎车型的品牌徽标集成蓝色元素点缀,并在细节处镶嵌“HYBRID”标识,以此表明混动身份。

  内饰同样延续丰田经典家族式设计,配置方面,2024款丰田凌尚尊贵版车型新增手机蓝牙钥匙,其余功能配置基本没有变化。另外,新车还全系标配Toyota Pilot高阶智驾系统。

  动力方面,新车提供2.0L燃油和2.0L双擎混合动力系统,其中,2.0L发动机最大功率为126kW,峰值扭矩为205N·m,匹配CVT变速箱;2.0L双擎混合动力系统的综合最大功率为144kW,匹配E-CVT变速箱,WLTC工况下综合油耗低至4.08L/100km。

  总结:

  广汽丰田凌尚于2021年正式上市,新车基于丰田TNGA架构打造,定位和车身尺寸介于雷凌和凯美瑞之间,同时也与一汽丰田亚洲狮互为姊妹车。新车的推出意图通过细分市场进一步扩大销量,不过面对日益内卷的自主品牌,新车在智能化方面稍有欠缺,未来仍有待提升。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻