当前位置:网站首页>召回>正文

大众和丰田因气囊问题在美召回逾40万辆SUV

来源:第一电动网时间:2024-06-28 09:12作者:小黎编辑:王雨

  新华社消息,据美国《华盛顿邮报》6月26日报道,德国大众汽车公司和日本丰田公司近期分别宣布在美国召回汽车气囊存在安全问题的多款运动型多用途车(SUV),涉事车辆合计超过40万辆。美国国家公路交通安全管理局发布的公告显示,大众汽车涉事车型是部分2021年至2024年款“阿特拉斯”,以及部分2020年至2024年款“阿特拉斯跨界车”,合计超过27.1万辆。这些汽车的前排乘客座椅加热系统存在电线故障,可能导致气囊在有人占据座位时无法弹出。丰田汽车涉事车型是部分2024年款“大汉兰达”燃油车和混合动力车,以及雷克萨斯品牌3种燃油车和混合动力车的部分2024年款,合计超过14.5万辆。这些汽车驾驶座的侧气帘可能在车窗摇下时部分伸出车外,增加司机受伤风险。

  大众预计自8月16日起以邮件形式通知涉事车主。而丰田则称暂未判定如何解决气囊伸出问题,在找到修复方案前,建议涉事车主不要打开驾驶座一侧车窗。召回通知将在8月中旬前发出。丰田和大众发言人均拒绝回应,是否已收到与上述隐患相关的人员受伤报告。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻