当前位置:网站首页>召回>正文

因雨刮器/外饰件问题 特斯拉召回Cybertruck

来源:盖世汽车时间:2024-06-27 09:30作者:言奇编辑:王雨

  盖世汽车讯 据路透社报道,6月25日,特斯拉宣布,由于挡风玻璃雨刮器和外饰件的问题,该公司将在美国召回大多数Cybertruck。这款未来卡车原本计划于明年开始大规模生产,如今又再次受挫。

  根据分析师Troy Teslike的数据,6月26日的大规模召回覆盖了70%以上已生产的特斯拉Cybertruck车型。特斯拉尚未在其季度交付和生产报告中披露已向消费者交付了多少辆Cybertruck。美国国家公路交通安全管理局表示,特斯拉已对其2024款Cybertruck进行了四次召回。

  特斯拉表示,因电流过大,前挡风玻璃雨刮器电机控制器出现故障,该公司将召回11,688辆2024款Cybertruck。雨刮器失灵可能会增加在雨天发生碰撞的风险。此次召回涵盖了6月6日之前生产的所有卡车。特斯拉在发现早期雨刮器电机故障后,决定更换这些受影响的雨刮器电机。今年2月,该公司曾在调查过程中召回了20台雨刮器电机进行详细的检查和分析,以确定问题的根本原因。

  另外,由于后备箱底座装饰帆贴花因连接不当出现松动,会造成道路隐患,特斯拉还召回了11,383辆Cybertruck。去年12月,在一辆未交付的Cybertruck上发现该问题后,特斯拉开始进行调查。今年5月,该公司在一辆客户车辆中又发现了这一问题,随后还发现了贴花因安装或粘合不当而出现松动或脱落等情况。该公司的服务团队将为受影响的车辆免费使用增粘剂和压敏胶带或更换缺失的装饰件。

  此前4月份,特斯拉还召回了近4,000辆Cybertruck,以修复可能松动并卡在内饰中的油门踏板垫。

  然而,即使特斯拉发布了召回消息,其股价在早盘交易中仍然上涨了1.4%,至185.12美元(合1345.16元人民币)。

  对于传统汽车制造商而言,召回新车型是一种常见的做法,但对于特斯拉来说,这种实物召回相对较少。特斯拉经常通过无线软件更新(OTA)来修复车辆问题。

  Cybertruck是特斯拉推出的一款全新电动皮卡车型,旨在进一步扩大特斯拉的产品线并满足市场对于电动皮卡的需求。特斯拉在历经了多年的等待、产量爬坡的挑战后,终于在2023年11月开始交付其备受瞩目的Cybertruck,这款车型的设计灵感来源于科幻电影《银翼杀手》。

  马斯克在去年10月声称,特斯拉的目标是每年生产20万辆Cybertruck。而早些时候,特斯拉曾表示其具备每年生产超过12.5万辆Cybertruck的能力。马斯克还进一步预测,到2025年,Cybertruck的年产能可能会提高到25万辆。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻