当前位置:网站首页>导购>正文

可油可电 四款插电混动中大型MPV推荐

来源:车质网时间:2024-05-25 07:09作者:刘洋编辑:贾冀鸥

  买辆MPV带着全家出游,不少人都有这种需求。对于那些家里仅有一辆车的私人消费者,如果平时工作日开着中大型MPV代步,油费是个不小的负担。为了能够同时兼顾大空间和低油耗,有些人开始青睐新能源MPV。相比纯电中大型MPV,插电混动中大型MPV的核心优势在于可油可电。城市短途出行,可以当纯电车型使用;长途自驾出游又可以变成混动车型。我们今天的主角就是四款关注度很高的插电混动中大型MPV。

  本次挑选的四款车型均为插电混动中大型MPV,厂家指导价控制在36万元以内,虽然算不上价格很低,但也不是高不可攀。这四款车型包括三款自主品牌车型和一款合资品牌车型,都是中大型MPV市场的高人气车型。

  一、外观

  外观方面,四款车型都采用大气、稳重的设计风格,虽然没有太多炫酷设计,但非常耐看,也很符合国人审美。车身侧面,四款车都采用大量平直线条,整体姿态十分威严。车尾方面,四款车型都采用简洁的设计风格,贯穿式尾灯组也没有缺席。

  车身尺寸方面,四款中大型MPV的车身长度均超过5.2米、轴距超过3米,车内空间表现出色。其中,红旗HQ9 PHEV在宽度、高度和轴距方面更占优势,腾势D9 DM-i则在长度上更出色。

  四款车型前脸采用大面积进气格栅,除别克GL8陆尊PHEV之外,另外三款车的大灯和前格栅采用一体式设计,整体感更强。别克GL8陆尊PHEV大灯组采用分体式设计,贯穿式灯带将两侧灯组连接起来。格栅内部设计方面,别克GL8陆尊PHEV和腾势D9 DM-i采用点阵式设计,红旗HQ9 PHEV和传祺E9则为直瀑式设计。

  外部配置方面,四款车型差距并不明显,相比之下,腾势D9 DM-i和传祺E9整体表现要更为亮眼。红旗HQ9 PHEV整体表现不如另外三款车型,在配置方面存在比较明显的缺失,如未配备远程启动功能、无钥匙进入功能、自动头灯等。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻