当前位置:网站首页>导购>正文

质选车:风云A8能否在新能源市场分一杯羹

来源:车质网时间:2024-02-09 07:09作者:许诺编辑:赵旋丞

  三、产品质量&服务趋势分析

  作为一款全新车型,奇瑞风云A8是否会有发生质量问题的隐患?由于奇瑞风云A8基于奇瑞艾瑞泽8打造,除了动力系统以外,其余大部分零配件都有着深度关联,因此可以将过去一年艾瑞泽8的故障问题作为参考。

  由于奇瑞风云A8是全新车型,其在车身工艺方面会更加严苛,因此可暂且认为出现“门窗漏风”、“车身异响”问题的几率较低。不过,奇瑞风云A8和艾瑞泽8采用了相同的车机系统和高通骁龙8155芯片,因此不排除后期还会出现“影音系统故障”问题。具体情况如何,还要待其上市使用一段时间后才能有定论。

  随着我国汽车市场的不断发展,品牌售前/售后服务的水平高低,购买体验的好坏已逐步成为影响消费者最终购买的重要因素。因此我们将基于车质网大数据,通过对过去一年品牌或车系普遍存在的服务问题进行分析,为消费者购买车型提供更为客观的参考依据。

  我们将通过对奇瑞品牌近一年来的服务问题投诉情况进行分析。通过筛选投诉数据发现,“系统升级问题”的投诉量相对较高,主要来自奇瑞瑞虎8 PLUS和奇瑞瑞虎8 PRO车型。

  在衡量新车售后服务口碑方面,我们将通过企业对于车主投诉的回复情况进行分析,相对客观地对于新车未来的售后服务口碑有所预判。据车质网数据显示,近一年奇瑞汽车品牌投诉的回复率为96.3%,可见厂家比较重视车主的诉求。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻