当前位置:网站首页>导购>正文

质选车:风云A8能否在新能源市场分一杯羹

来源:车质网时间:2024-02-09 07:09作者:许诺编辑:赵旋丞

  二、产品竞争力分析

上述厂家指导价仅代表2024年1月19日的价格,如有变动请以官网为准

  对于这款插混紧凑型车来说,同为自主品牌的比亚迪驱逐舰05以及长安UNI-V 智电iDD必然会是最强有力的竞品。外观方面,三款车型虽然都有着各自的特点,但长安UNI-V 智电iDD的样式最时尚。从价格方面来看,奇瑞风云A8和比亚迪驱逐舰05会有一定的优势,毕竟最低价和最高价都比长安UNI-V 智电iDD更划算。车型数量方面,奇瑞风云A8和长安UNI-V 智电iDD分别有3款和4款车型,相比之下,比亚迪驱逐舰05的表现不错,拥有6款配置车型,消费者可选择余地更大。

  具体到车辆配置层面,我们挑选了售价尽可能相近的车型。通过对比来看,长安UNI-V 智电iDD首先就败下阵来,无论是安全配置还是智能化配置的表现都比较拉胯。相比之下,奇瑞风云A8和比亚迪驱逐舰05的表现会相对好一些,在主/被动安全配置以及智能化配置方面都有着不错的表现。其中,奇瑞风云A8独享陡坡缓降、可开启全景天窗等配置;比亚迪驱逐舰05独享遥控泊车以及雪地驾驶模式等配置。综合来看,奇瑞风云A8的配置水平更高。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻