当前位置:网站首页>评测>正文

智能车机评测:2024款上汽大众途观L Pro

来源:车质网时间:2024-07-08 07:09作者:李健利编辑:赵旋丞

  随着智能网联汽车的高速发展,汽车智能化将成为未来很长一段时间内车企发展重点。这其中智能车机系统扮演了重要角色,并逐步受到越来越多的消费者青睐,甚至成为购车的必要条件之一。上汽大众途观堪称是中国SUV市场无法逾越的丰碑,“神车”名号更是当之无愧。纵使有着辉煌的过往,2024款上汽大众途观L Pro却依然没有躺在“功劳簿”上吃老本,而是积极求变打破固有认知,试图重新定义行业新标杆。对于“智能化”这个当下车圈儿的热点话题,官方甚至喊出了“最聪明的油车”口号,显得底气十足。那么对于2024款上汽大众途观L Pro而言,其搭载的智能车机系统究竟有哪些亮眼表现?本期《智能车机评测》就将通过系统硬件和系统软件两大维度进行全面评测。

  一、系统硬件

  1、硬件参数

  2024款上汽大众途观L Pro配备10.3英寸全液晶仪表以及15英寸中控屏,显示效果清晰细腻,观感十分出色。车机内置高通骁龙8155芯片,操作丝滑流畅,实测过程中并未出现明显的卡顿情况。

  值得一提的是,为了满足国内消费者的喜好,其还加入了一块11.6英寸副驾娱乐屏,这是海外版车型所不具备的配置,属于“中国特供”。屏幕清晰度表现不错,而且内置功能也比较丰富,包括音乐、视频以及应用商店等。屏幕左侧配有独立的触控开关,不用的时候可以关闭。

  2、硬件评测

  实测来看,即使是在白天阳光比较充足的情况下,中控屏也并不存在反光情况,整体观感相当出色。中控屏功能区并未配备实体按键,简约的设计风格十分符合时下主流趋势。方向盘多功能区域采用按键式设计,实际体验下来,除了按压手感略微有些生硬外,基本没有槽点。

  虽然HUD抬头数字显示的面积不算很大,但是清晰度和内容丰富程度都可圈可点。此外,在系统内的“平视显示设置”界面,还可以对其进行多项调节,实用性表现令人满意。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系