当前位置:网站首页>评测>正文

2024款极氪007日常实用性测试报告

来源:车质网时间:2024-06-05 07:09作者:张洋编辑:李京卓

  极氪007是极氪品牌旗下第四款车型,也是首款中型车,之所以取“007”这个名字,是因为极氪希望它能够在轿车领域当中取得“王牌特工”的地位。基于PMA2+平台打造的极氪007,无论是不到3秒的零百加速成绩,还是丰富的智能化科技配置,产品表现的确称得上是“王牌特工”,也因此取得了不错的销量成绩。那么极氪007在实用性方面的表现又会是如何呢?本期《日常实用性测试报告》为您解答。

  测试车辆:2024款 极氪007 四驱智驾版 100kWh

  官方指导价格:28.99万

  一、功能性配置测试环节

  在功能性配置方面,评测车选装了按键式车门开启以及自动开合车门,用户只需携带钥匙按下位于B柱上的按键,车门便会自动打开,很有仪式感。此外,评测车还可通过数字钥匙和NFC开启车门,十分智能、便捷。

  后备厢支持车外按键、车内按键、遥控钥匙、中控屏图标以及车内语音开启。此外,评测车的后备厢开合角度可以通过中控屏进行设置,并支持位置记忆,能够满足不同用户的使用需求。

  前备厢的开关位于常见的驾驶位前部左下方,开启时只需要先拉动开关两下,再顺势抬起前备厢盖即可。实测评测车的前备厢盖采用双液压杆支撑,稳定性相当不错,并且开启和关闭过程都比较轻松。

  对于消费者来说,门槛离地高度一定程度上决定了上下车便利性。根据实测结果来看,评测车的门槛离地高度为390mm,在测试过的同级别车型中处于上游水平,驾乘人员日常上下车较为便捷。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系