当前位置:网站首页>评测>正文

日常实用性测试横评:中大型MPV篇

来源:车质网时间:2023-04-23 07:09作者:赵旋丞编辑:刘学

  三、车内储物空间对比

  对于车内使用空间的测试,只针对前排触手可及的空间,不包括手套箱、中央扶手箱等需开启的空间。测试方法是将以下固定物品全部放置在前排的各个储物空间内,通过固定物品的放置情况来判断车辆储物空间的表现。测试选定的固定物品为:2瓶常规大小的矿泉水、1部大屏手机、1支口红、1个挎包、1副墨镜、1把折叠雨伞以及1包常规尺寸的抽纸。

  经实测,所有固定物品都能合理地放置到腾势D9前排的各个储物槽内。值得一提的是,前排中央通道进行了掏空处理,营造出较大的储物空间,放置挎包、纸巾这样的大件物品毫无压力。此外,腾势D9在前排顶部还配备了单独的眼镜盒,并且眼镜盒内部采用了植绒处理,行驶过程中能够有效避免碰撞而刮花镜片。

  经实测,所有固定物品都能合理地放置到岚图梦想家前排的各个储物槽内。与腾势D9相同,岚图梦想家同样针对前排中央通道下方进行了掏空处理,留出了较大的储物空间,放置挎包、纸巾这样的大件物品毫无压力。此外,岚图梦想家也同样配备了单独的眼镜盒,并且眼镜盒内部采用了植绒处理。

  经实测,广汽丰田赛那全车提供了共计20个储物空间(不含杯架)。其中,前排空间表现尤为突出,无论是女士常用到的口红还是男士经常佩戴的挎包都有合适的位置存放。另外,其他测试用的固定物品也都有合适的位置摆放,前排人员拿取也较为便捷,储物能力非常出色。

  后备厢空间对比:

  对于三款车型的后备厢实际载物能力,我们进行了测量。三款车型的后备厢地台都比较平整,且第三排座椅均支持比例放倒。不同的是,广汽丰田赛那可将第三排座椅完全收纳到后备厢地台内,从而营造出更为平整的后备厢,而其余两款车型将座椅放倒后,多多少少会影响到后备厢的平整性。就数据对比而言,广汽丰田赛那后备厢内的垂直高度表现最佳,可容纳更大的物品。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系