当前位置:网站首页>评测>正文

三款新势力品牌中型SUV商品性横评

来源:车质网时间:2022-08-11 07:09作者:李东编辑:张宇

  7、天窗


  在针对天窗的测试中,特斯拉Model Y和AITO问界M5两款车型均配备了全景天幕,虽然采光面积较大,但由于不能开启,无法进行通风换气。并且缺少遮阳帘也会导致防晒效果略受影响。威马W6配备了可开启的全景天窗,整体采光面积中规中矩,不过开启面积达到0.36m2,实用性表现尚可。

  8、操控系统

  在操控方面,威马W6和AITO问界M5方向盘尺寸和可调节范围均适中,操作便利性基本令人满意。特斯拉Model Y虽然方向盘尺寸略小,不过由于配备了电动转向柱,且上下可调节角度和前后可调节距离均较大,驾驶起来更加轻松。

  在影响驾驶感受的油门和刹车踏板高度阶差和间距方面,三款车表现较为接近,阶差和间距均处于合理范围,这样设计既可以防止油门与刹车踩混的现象发生,同时在拥堵路况行驶时,脚部频繁交替踩踏也不会让驾驶者感到疲劳。歇脚板用料方面,威马W6和AITO问界M5均采用橡胶材质,摩擦力较大同时易于清洗。而特斯拉Model Y的歇脚板采用了绒布材质,虽然摩擦力尚可,不过耐脏性较差,且不方便清洗。

  9、座椅

  在座椅配置方面,根据已测得的数据来看,特斯拉Model Y的主驾驶座椅行程调节范围较大,可以满足大多数驾驶者的驾驶习惯。

  坐垫长度方面,AITO问界M5整体表现更好,前后排座椅坐垫长度都非常可观。特斯拉Model Y前排座椅坐垫长度尚可,不过后排坐垫长度偏短,后排乘坐舒适性不如前排。相比之下,威马W6前后排座椅的坐垫长度均较短,对腿部承托性略有不足。

  后排座椅靠背角度方面,特斯拉Model Y和威马W6后排座椅靠背角度均支持手动调节,可以满足不同身材乘客的舒适性。AITO问界M5虽然后排座椅靠背不支持调节,但由于角度合理,因此长时间乘坐也不会产生疲劳感。

  后排地板凸起高度和宽度方面,三款车后排地板均采用近乎于纯平的设计,不会对后排中间乘客乘坐舒适性造成任何影响。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系