当前位置:网站首页>零部件>正文

蜂巢能源发布多款车用短刀快充电池

来源:快科技时间:2024-07-06 08:10作者:落木编辑:王雨

  快科技7月6日消息,近日,蜂巢能源发布了多款“短刀”电池新品,包含5C磷酸铁锂短刀电芯、6C三元超充电芯、4C混动短刀电芯等等。

  5C磷酸铁锂短刀电芯:号称行业最领先,10-80%充电时间缩短至10分钟,循环寿命超过3500次,今年12将实现量产。

  6C三元超充电芯:同时满足超高续航与超充体验,充电5分钟,续航可达500-600公里,整包电量高达100-120kWh,续航最高可达1000公里以上。

  此外,蜂巢能源还针对PHEV(含增程混动)市场推出了4C混动短刀电芯“800V混动三元龙鳞甲电池”,该电池将于2025年7月量产。

  官方表示,在800V+4C快充技术的加持下,其成为行业充电最快的PHEV产品,其能量密度为250Wh/kg,可为PHEV车型提供55-70kWh的电量选择空间,最高带来300-400km的纯电续航,此外,其单位成本可降低5%。

  当前插电混动/增程车型的解决思路基本都是小电池+大油箱,但很多购买了插电混动车型的用户,只喜欢使用纯电驾驶,一方面是因为体验好,另一方面更因为花费少。

  但由于电池容量小,补能慢,插电混动用户不得不严重依赖家用充电桩,使用起来会更加麻烦,而且由于频繁充放电,对电池损耗也更快,其实这种并不是最优解。

  而蜂巢能源的55-70度电池的插电混动车配合800V超快充则是另外一种思路,届时只需大电池+小油箱的组合,日常完全可以当成纯电动车来使用了,出远门时可以配合油箱,解决续航问题。

  而且由于容量大了,充放电次数也少了,电池寿命长了,用户体验也更好了。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻