当前位置:网站首页>行业>正文

韩国2024年上半年汽车出口额创新高

来源:盖世汽车时间:2024-07-10 09:32作者:Ramy编辑:王雨

  盖世汽车讯 据《韩国中央日报》(Korea JoongAng Daily)报道,得益于高利润混合动力汽车和SUV车型销量的攀升,韩国今年上半年的汽车出口额创新高。

  根据韩国产业通商资源部和韩国贸易协会(KITA)的数据,今年1-6月份,韩国的汽车出口额为370亿美元,较去年同期的357亿美元增长3.8%。其中,向美国的汽车出口额同比劲增30%至185亿美元,占该国汽车出口总额的49.9%,使美国成为韩国最大的汽车出口伙伴;向欧盟市场的出口额减少30%;向中东的出口额下跌18.7%。

  若按动力类型来看,今年上半年,韩国电动汽车的出口额因全球电动汽车需求停滞而减少17.6%;混合动力汽车和内燃机汽车(如汽油和柴油动力汽车)的出口有所增长。其中,混合动力汽车的出口额同比增长19.5%,内燃机汽车的出口额同比上涨7.2%。

  此外,韩国专家们还看好韩国下半年的汽车出口前景。韩国汽车协会(Korea Automobile & Mobility Association)预测称,2024年,韩国汽车出口额将达到747亿美元,同比增长5.4%,创下历史新高;若计入汽车零部件,韩国今年的汽车出口额将达到980亿美元,而这主要是得益于“欧洲销量复苏”和“电动汽车新车型的推出”。

  但是专家们也警告称,即将到来的美国大选可能会对韩国制造商构成威胁,特别是如果特朗普再次当选的话。拜登在其任期内大力推行《通胀削减法案》(Inflation Reduction Act)等政策,但特朗普可能会减少针对清洁能源的激励措施和缩小税收抵免的规模。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻