当前位置:网站首页>行业>正文

蔚来总裁:在自己不熟悉的领域不要轻易发言

来源:快科技时间:2024-07-10 09:18作者:落木编辑:周子博

  快科技7月10日消息,刚刚,蔚来来副总裁沈斐发布微博称:“在自己不熟悉的领域,不要轻易发言,否则很大概率专家变砖家。这是前几天人工智能大会主持人请一位清华教授发言时他反复强调的,我深以为然。 ”

  值得一提的是,沈斐还是蔚来换电项目的负责人,那么他为何要突然说出这样一段话?那要结合这几天发生的一些事情来分析了。

  日前华为终端BG CTO李小龙在回应网友关于“有人说换电最终会代替超充,这个怎么看?”的问题时称:

  你如果有机会看到几年前设计的能换电的电池和今天最新的电池厚度尺寸对比,可能会改变想法。现代技术发展太快,兼容以前的老电池是一个非常沉重的包袱。

  显而易见,李小龙并不看好电动车换电模式,这也是华为高管首次就换电公开回应,有意思的是,在6月份举办的第十六届中国汽车蓝皮书论坛上,蔚来汽车联合创始人、总裁秦力洪曾喊话华为等加入换电阵营。

  作为换电路线坚定的执行和推广者,蔚来确实身体力行建设换电站,官网数据显示,截止目前,蔚来拥有2443座换电站,累计完成90776974次换电。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻