当前位置:网站首页>行业>正文

可降低风噪!小米汽车对开门专利获得授权

来源:快科技时间:2024-07-10 09:09作者:王略编辑:周子博

  快科技7月9日消息,小米汽车科技有限公司近期获得一项新专利授权,该专利名为“对开门车辆及其车身结构”。

  据了解,这项专利申请于2024年1月,旨在通过创新的车门设计提升车辆的使用体验。

  根据专利摘要,该车身结构设计包括车身本体、前后车门以及两个密封件。

  前车门在A柱处铰接,而后车门则在C柱处铰接,两车门之间形成一定的间隙。

  通过在前车门后侧和后车门前侧分别设置的第一和第二密封件,可以有效地对这个间隙进行密封。

  官方表示,这种设计不仅能有效降低车辆行驶过程中的风噪,还能提供良好的防尘效果。

  值得一提的是,此前有消息称小米汽车第二款车型的外观将会与法拉利的首款SUV Purosangue极其相似。

  然而,Purosangue就是采用了对开门的设计。

  因此,小米汽车的这一专利,很有可能就会首次搭载在其全新的SUV车型上,搭载法拉利、莱斯莱斯同款的对开门设计,小米的第二款车型也将会成为街上最亮的仔!

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻