当前位置:网站首页>行业>正文

被传裁员30% 成都工厂关停!极星汽车回应

来源:快科技时间:2024-07-10 09:06作者:若风编辑:周子博

  快科技7月9日消息,据报道,极星科技(中国)计划在9月底前进一步裁员约30%,主要影响供应端员工。成都工厂已关停,生产转移至重庆和吉利工厂,上海总部也将缩小办公面积。

  对此,极星科技向媒体回应称,上述信息均不属实,而南京新总部确实在筹备中。

  极星科技表示,公司将于南京设立集研发中心、运营中心、采购中心、销售中心、交付中心于一体的总部项目,新总部的筹备涉及组织架构调整,团队迁移,及部分相关人员变动。

  同时,此次因南京新总部筹备发生的人事变动并不涉及极星成都工厂,极星成都工厂及供应链调整是此前企业布局规划调整的一部分,已于去年完成。

  不过,值得关注的是,极星科技的销量状况,与国内新势力品牌相比,还有一定差距。

  目前,极星汽车已推出四款车型,分别为Polestar1、Polestar2、Polestar3、Polestar4,2023年全年销量为5.46万辆,未能完成既定的6万辆目标。

  而在中国市场,极星科技去年销量仅为1100辆,与极星在国内的产能规模有较大差异;而今,极星汽车在国内进行一系列的运营改革,能否重振其品牌销量,还需要市场给出答案。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻