当前位置:网站首页>行业>正文

哪吒汽车累计出口量已超3.5万台

来源:快科技时间:2024-07-10 09:03作者:王略编辑:周子博

  快科技7月9日消息,据媒体报道,在2024年1至5月期间,中国汽车出口量显著增长,达到160.04万辆,同比增长5.8%。

  其中,新能源汽车出口量占据显著比例,5月份占汽车出口总量的29.3%。

  特别是在东南亚市场,中国品牌在泰国的新能源汽车市场表现尤为突出,前五名销量中中国品牌占据霸榜地位,前十名中80%的销量来自中国品牌。

  哪吒汽车作为出海新势力的领军企业,2024年1至5月累计销量达到0.36万辆,位居泰国新能源市场品牌销量新势力第一,整体排名第二,仅次于比亚迪。

  自2021年9月宣布出海以来,哪吒汽车成为首家出口右舵车型的造车新势力,并在泰国市场迅速崭露头角,仅用10个月便成为2023年的月度销量冠军。

  登陆泰国19个月后,哪吒汽车已拥有超过1.4万名泰国用户,其单一车型哪吒V右舵版在泰国纯电动汽车市场占有率接近20%。

  哪吒汽车积极响应国家“一带一路”倡议,坚持海外扩张战略。

  截至2024年5月底,哪吒汽车出口量已累计超过3.5万辆。

  2024年1至5月,哪吒汽车新能源汽车出口量达到16458辆,位列车企新能源汽车出口量第五,新势力车企出口量第一。

  2024年5月,哪吒汽车在香港开设首家线下门店,6月在肯尼亚开设首店,正式进入非洲市场,标志着其全球化布局的进一步扩大。

  未来,哪吒汽车计划继续扩展全球销售和服务网络,以满足更多市场的需求。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻