当前位置:网站首页>行业>正文

宝马在德获准同一车型共搭L2+与L3智驾系统

来源:网易汽车时间:2024-07-10 08:59编辑:王雨

  网易汽车7月9日报道 宝马于德国获准在同一车型同时配备L2+智能驾驶辅助系统与L3自动驾驶系统,成为全球首家在德国获得此组合认证的企业。

  这一整合了L2+与L3的智驾功能将于今年8月份推向德国市场,并率先搭载于新BMW 7系。

  双系统形成优势互补,为消费者提供无论短途或长途行驶,更加易用、敢用、好用的智驾系统。

  L2+与L3组合拳,让长短途出行更可靠

  今年8月起,德国市场新BMW 7系将同时搭载L2+与L3智能驾驶辅助系统。其中L2+智能辅助驾驶系统可在高速公路上且时速130公里/小时的速度下让驾驶员长时间放松双手,驾驶员仅需保持注意力在前方道路并随时准备接管。

  在部分自动驾驶模式下,车辆还能在无需驾驶员重新接触方向盘的情况下完成自主变道。此外,还可通过带视线确认的自动变道功能完成变道;L3自动驾驶系统能够实现在高速公路拥堵中,时速60公里/小时的速度下,允许驾驶员暂时脱离驾驶任务,将视线和注意力从道路上移开,进行如打电话、阅读等车内活动,但需在车辆提示时快速重新接管车辆。

  以最高级别安全标准开发不同级别的自动驾驶系统

  宝马始终坚持以最高级别的安全标准来开发不同级别的自动驾驶系统。位于捷克共和国索科洛夫市的宝马集团未来出行开发中心(Future Mobility Development Center)是宝马全球最大的测试场地,用于驾驶辅助系统及自动驾驶技术的研发和测试。

  宝马以极高的灵活性和效率测试所有可能出现的驾驶场景,包括城市、乡村、高速公路和自动泊车等,这为真实、可靠、以客户实际使用为导向的测试结果提供了场景化的基本条件。在现实生活中,涉及危险或极少发生的道路场景,几乎不可能在真实道路上进行测试。

  “驾驶在环” 安全为先

  作为宝马全球最大的市场,宝马在中国设立研发部门已有近20年时间,目前已在中国建立起德国之外最大、最完备的研发网络。宝马中国研发部门具备汽车全流程研发职能以及全栈智能网联汽车软件开发能力。

  宝马设计智能驾驶辅助系统的宗旨是以“安全为先”的人机共驾,让用户有清晰的使用边界,保证用户始终处于驾驶的一环中,即“驾驶在环”。

  全新BMW 5系配备带视线确认的自动变道功能,是“驾驶在环”理念的具体表现。

  目前,全新BMW 5系应用L2+智能驾驶辅助系统,引入了全球首个带视线确认的自动变道功能。在高快速公路上,在60km/h-180km/h的速度范围内,驾驶员注意力监控系统会持续跟踪驾驶员的状态。当需要超车时,系统会判断周围交通状况,并自动给予驾驶员变道提示,驾驶员可以轻松地看一眼后视镜检查交通情况,从而确认自动变道。

  全新BMW 5系搭载的L2+智能驾驶辅助系统测试里程超过13万公里,针对中国市场特色的功能版本更新超过100次,本土化调试超过2,000个,每个版本的更新与功能优化都令系统更适合中国道路情况和用户驾驶习惯。宝马所坚持追求的“智能人车共驾”,是将智能驾驶经验与系统的安全策略完美融合。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻