当前位置:网站首页>行业>正文

宝马将在同一车型上推出L2+L3的组合智驾

来源:快科技时间:2024-07-10 08:58作者:王略编辑:周子博

  快科技7月9日消息,宝马公司即将在德国推出一项创新技术,即在BMW 7系车型中首次集成L2+智驾辅助系统和L3自动驾驶系统。

  这一创举标志着宝马成为全球首家在德国获得此类系统组合认证的汽车制造商。

  L2+智驾辅助系统允许驾驶员在高速公路上以高达130公里/小时的速度行驶时,长时间"放手",同时需要保持注意力以便随时接管。

  此外,系统还具备带视线确认的自动变道功能,能够自主完成车道变更。

  L3自动驾驶系统则进一步扩展了自动驾驶能力,允许在高速公路拥堵情况下,以60公里/小时的速度,驾驶员可以暂时将注意力从道路上移开,实现更高层次的自动化驾驶。

  值得注意的是,全新BMW 5系也应用了L2+智驾辅助系统,并引入了全球首个带视线确认的自动变道功能。

  在69至180公里/小时的速度范围内,系统能够持续监控驾驶员状态,并在超车时提供变道提示。

  为了确保系统的可靠性和适应性,BMW 5的L2+智驾辅助系统已经完成了超过13万公里的测试,并在中国市场进行了超过100次的功能更新和2000次的本土调试,确保技术与当地驾驶环境的完美融合。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻