当前位置:网站首页>行业>正文

别克E5因三电质量致自燃报废:全款赔偿

来源:快科技时间:2024-07-10 08:54作者:落木编辑:周子博

  快科技7月9日消息,别克汽车官方发布了别克E5《零自燃安全承诺》,承诺对在2024年7月1日至12月31日完成车辆交付的用户,两年内因三电系统质量瑕疵导致车辆自燃并报废的,在商业保险理赔(如有)基础上别克将补偿原购车辆金额。

  同时别克官网还公布了具体的方案细则,其中8种情形不在本承诺赔付范围内,包括人为纵火、擅自改变车辆线束、车内物品引燃、交通事故导致的自燃、不按规定维修保养、更新过三点系统、使用不符国标或者不适配的充电设备、第三方证明不属于质量问题等。

  别克方面表示,别克E5三电安全里程累计超267015046km,约相当于地球到月球往返345次,至今依旧零自燃。

  和凯迪拉克纯电动车相同,别克E5同样出自通用奥特能平台,电池包采用了航天级纳米气凝胶,可耐1000度高温,同时10模组长续航电池包用量约9.32平方米,可阻止明火和热量在电芯间传递。

  同时还启用了wBMS无线电池管理系统,为行业首创,减少90%线束,减少大量连接器和接插件,大大降低传统线束老化带来的风险。

  物理防护方面,E5的电池包采用多根1500MPA超高强度钢横梁加固,整包抗挤压性能为国标要求的3倍,可有效防止外部冲击对电池包造成的挤压等风险。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻