当前位置:网站首页>行业>正文

特斯拉库存积压严重!停车场完全堆满

来源:快科技时间:2024-06-11 09:56作者:黑白编辑:周子博

  快科技6月9日消息,据国外媒体报道,特斯拉面临前所未有的库存积压问题,其生产出的汽车数量远超销售量,导致大量新车堆积在停车场。

  这一现象甚至严重到,从太空中都能通过卫星图像观察到特斯拉的停车场满满当当。

  Sherwood利用SkyFi提供的卫星图像,揭示了特斯拉汽车的存放地点,通过对比2023年10月和2024年3月的得克萨斯超级工厂卫星图像,可以看出工厂周围的停车场已经从部分或几乎满员的状态变成了完全堆满。

  2024年第一季度,特斯拉生产了433371辆汽车,但销量仅为386810辆,意味着有46561辆车未能找到买家,库存积压问题凸显。

  市场增速放缓是造成这一局面的部分原因,报道指出,特斯拉生产与订单之间的错位也是主要原因之一。

  特斯拉首席财务官Vaibhav Taneja提到,公司自由现金流为-25亿美元,这与人工智能计算机的支出有关,并预计第二季度库存情况将得到改善,自由现金流也将再次转正。

  此外,在美国其他地方,如圣路易斯切斯特菲尔德购物中心外的停车场和加州莫雷诺谷市的一家西尔斯百货商店外,也出现了类似情况,停放着数百辆特斯拉汽车。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻