当前位置:网站首页>行业>正文

中国南方电网上线移动储能充电车

来源:快科技时间:2024-02-09 08:48作者:建嘉编辑:安涛

  2月8日消息,虽然目前电动汽车的续航体验已经非常完善,但是像春运这种流量大的时候,充电依然是个“老大难”,不可避免的需要排队充电,甚至充不上。

  据广西汽车集团介绍,近日中国南方电网正式上线了移动储能充电车,目前已经覆盖了广西、云南、四川、广东等部分高速服务区。

  这款移动储能充电车是五菱工业公司和摩菱科技联合开发的新一代产品,具备智能、充电性能强、操作简单等特点能够与常规充电设备一起服务,减轻排队充电的压力,缓解旅途中的“续航焦虑”。

  据悉,这款移动储能充电车具备自动驾驶和遥控移动功能,动力强、通过性好,可以根据需要灵活部署,提供送电到车“上门”服务。

  最大输出功率为90千瓦,补电10分钟可行驶约100公里,充电时间比常规快速充电桩提速50%以上。

  拥有141kwh大电量,可满足3-4辆新能源汽车充电需求。

  具备专业级消防自主灭火和液冷等设计,确保移动充电车在充电过程中的可靠性和安全性。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻