当前位置:网站首页>分析报告>正文

长安CS35PLUS:用户关注项目的满意度较低

来源:车市睿见时间:2023-01-20 09:28作者:Mavin潇编辑:王雨

  2022年度中国汽车产品质量表现研究结果显示,长安CS35PLUS(以下称CS35PLUS)总体产品质量较好,但换挡顿挫问题比较突出,并容易伴随变速箱异响、换挡转速高等其他变速箱问题,导致车主对变速箱的抱怨较大。质量四象限图显示,长安CS35PLUS处于质量好、体验差的象限区域。长安汽车应深挖用户需求,对用户关注的动力、舒适性、振动噪声等性能进行针对性提升。

  中国汽车产品质量表现研究(AQR)是凯睿赛驰咨询于2019年启动的年度研究项目。项目始终坚持问题导向,把消费者关切放在首位,以负面表现表征受访者对车辆全部质量问题的看法,以质量体验表征受访者对车辆使用过程中的性能表现是否符合车主最初的购买需求。负面表现=问题数X抱怨度;得分与质量表现负相关。质量体验通过将各性能的售前关注度和使用满意度进行结合;得分与消费者预期正相关。单车型研究,围绕产品质量、售前关注度、使用满意度进行。

  ▍质量表现:产品质量总体较好,变速箱问题集中

  调研结果显示,CS35PLUS产品质量处于自主小型SUV细分市场中上游水平,表现较好。各维度表现有一定差异,座椅、空调、驾驶辅助部位没有车主反馈质量问题,表现较好;变速箱部位负面表现较差,问题比较突出。

  将结果拆分后可以发现,CS35PLUS的负面表现和问题数处于竞品中游,抱怨度在各竞品车型中最优。各部位中,仅外观、座椅、空调部位优于所有竞品,功能配置、变速箱劣于所有竞品。

  CS35PLUS Top10问题中有4个为变速箱部位,并且排名第一的换挡顿挫选择比例较高,有超1/3的用户反馈遇到该问题。除变速箱外,剩余Top问题分布在内饰、车机、发动机、驾驶系统,问题部位比较分散。

  对CS35PLUS换挡顿挫问题进行详解。研究发现,超9成的CS35PLUS换挡顿挫问题发生在车辆加速时,包括行驶中加速和起步。另外,城市内代步常用到的21~30km/h为CS35PLUS换挡顿挫集中出现车速。根据用户描述,CS35PLUS换挡顿挫问题时常伴随变速箱异响、换挡转速高等其他问题,造成CS35PLUS用户对车辆变速箱抱怨较大。

  ▍质量体验:车主关注的振动噪声等性能的满意度较低

  自主小型SUV细分市场用户对性能维度中的油耗、外观、动力的售前关注度较高,对振动噪声、智能车机、空调的售前关注度较低。CS35PLUS车主与细分市场用户的售前关注度有所区别,主要体现在乘坐舒适性和振动噪声的关注度排名更加靠前。

  车辆使用过程中,CS35PLUS车主仅对总计3项细分性能满意度较高,分别是外观造型、前排上下车方便性、空调效果。另外CS35PLUS车主对总计9项细分性能满意度较低,特别是CS35PLUS车主比较关注的振动噪声,车主表示满意度较低。

  CS35PLUS的调研油耗结果为8.99L/100km,油耗满意度为5.07,在细分市场中排名偏低,与同样采用增压搭配双离合技术路线的吉利缤越1.5T+7DCT车型有一定差距。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻