当前位置:网站首页>新车调查>正文

百名车主评新车:2023款小鹏G6

0
来源:车质网时间:2024-02-04 07:09作者:赵旋丞编辑:许诺

  作为国内领先第三方汽车品质评价平台,车质网自2010年8月开始启动“百名车主评新车”调查活动,每月将专题调查几款受关注程度较高、市场销售至少六个月以上的全新车型,以全面了解中国市场在售新车的可靠性以及消费者满意度,帮助更多消费者选择可靠耐用的汽车产品。截至目前,“百名车主评新车”调查活动已累计调查新车300余款,收集有效车主样本近3万余个。

  调查周期:2023年12月1日-12月31日

  有效问卷:103份

  作为小鹏汽车SEPA 2.0扶摇架构下的首款战略车型,2023款小鹏G6搭载了XNGP智能辅助驾驶系统、全域800V高压SiC碳化硅平台、前后一体式铝压铸技术以及CIB电池车身一体化等硬核科技,致力满足年轻消费者对智驾科技的更高需求。根据参与本期“百名车主评新车”调查的车主反馈,2023款小鹏G6在乘坐空间、动力表现以及电耗等方面广受好评,但也有部分消费者反映其车身附件及电器问题稍多。

  在收集到的103份有效问卷中,根据车主对2023款小鹏G6在车型基本面、驾乘感受、使用成本以及质量可靠性、售前/售后服务方面给出的真实评价,在此次调查中2023款小鹏G6的综合得分为84分,基本达到了车质网的推荐标准。

  一、车主画像:男性用户居多 首次购车用户占比高

  从本次调查结果来看,在参与调查的103位2023款小鹏G6车主中,83.5%为男性,16.5%为女性,可见采用溜背式设计的小鹏G6受到了更多男性消费者的喜爱。此外,从年龄分段来看,26-30岁之间的车主最多,占比达到了43.7%;18-25岁之间占比为23.3%;31-35岁之间占比为13.6%;36岁以上车主占比之和为19.4%。其中,首次购车用户占比接近七成。由此不难看出,购买2023款小鹏G6的多为30岁以下的年轻消费人群,且大多为人生中第一辆车。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

新车调查得分(2年内参与调查车型)

调查车型 综合评分
关注该车系的还关注了
该品牌的其他车系