当前位置:网站首页>质量投诉>正文

小鹏G3真空泵故障导致刹车失灵

  • 投诉编号:【784626】
  • 投诉时间: 2022-08-04 10:56
  • 投诉品牌: 小鹏汽车
  • 投诉车系: 小鹏G3
  • 投诉车型: 2020款 460 悦享版

投诉内容

本人于2020年8月27日购买的2020款小鹏G3460i悦享版,在2021年1月26日下午4点左右行驶在浙江省杭州市拱墅区绍兴路上出现刹车失灵,踩刹车没有任何反应,手动拉电子手刹也没有效果。后来自行右转到动教路的上坡路段车辆才停止行驶。之后打小鹏客服热线把车辆拖到浙江杭州余杭小鹏服务中心检查为车辆电子真空泵出现故障导致刹车系统无法工作。因到了春节放假期间,余杭售后无法在春节之前提供配件更换,维修时间会很长。联系小鹏客服说可以提供代步车,但是余杭售后主管坚决不给我提供代步车使用,后来从试驾车上拆了电子真空泵给我换上让我开回家。此次事件之后,小鹏全国客服只做记录和反馈,在线联系的工程师告知电子真空泵故障确实会导致行驶中的车辆无法制动刹停,且目前G3车型的制动系统和方式来说,没有其他解决办法。如果在行驶中出现电动真空泵故障,车主就要听天由命了。后面小鹏杭州余杭售后主管以客户投诉会考核为由,强行给我赔偿3000积分把投诉结案,之后就没有给我的问题处理。截止到今天2022年8月3日,在车友群里又出现车主电子真空泵故障导致刹车失灵事件,有理由怀疑小鹏G3制动系统存在设计缺陷,电子真空泵坏掉之后没有其他制动方式可以刹停车辆。希望小鹏汽车重视制动系统的问题,保障车主的行驶安全!

投诉回复

小鹏汽车厂家回复:您的信息我们已经收到,我们将尽快安排人员帮您核实处理,感谢您的支持与谅解~

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

热点新闻