当前位置:网站首页>质量投诉>正文

上汽大众途观L订购车辆后一直提不到车

  • 投诉编号:【654465】
  • 投诉时间: 2021-10-15 14:34
  • 投诉品牌: 上汽大众
  • 投诉车系: 途观L
  • 投诉车型: 2022款 330TSI 自动 两驱 R-Line旗舰版

投诉内容

本人和爱人方**以方**名义与天津4S店签订订购协议,订购一辆2022款大众途观L旗舰版,并支付定金10000元,口头约定交车时间1个多月。现已到交车时间仍无法确认具体交车时间,多次沟通并且要求提供交车时间仍无法满足,且跟销售人员沟通时态度极其恶劣,已无法继续履行购车协议。要求退定金时,10月13日跟我说去别的店定吧,定完给我退定金,10月14日又威胁我,告诉我不退定金,自己研究合同去。今天又打电话说把在别的店的定车合同给他们,好申请退款,这是什么套路?无车交付还不退定金,打上汽大众400电话几天,平均每天3-5个电话,都不处理。我希望退订金。

投诉回复

上汽大众厂家回复:关于客户的抱怨问题,我公司已安排对应经销商与客户进行沟通处理中,最终处理情况或处理结果将第一时间反馈贵网。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

热点新闻