当前位置:网站首页>质量投诉>正文

广汽丰田致炫后备箱及后排座椅漏水

  • 投诉编号:【533883】
  • 投诉时间: 2020-10-18 17:05
  • 投诉品牌: 广汽丰田
  • 投诉车系: YARiS L 致炫
  • 投诉车型: 2020款 1.5L CVT 领先版

投诉内容

2020年5月8日购买丰田致炫,2020年10月12日发现后备箱及后排车垫子下水,联系好10月17日到4S店检查,17日下午2点前到店,并告之可能渗漏的部位,在我的要求下拆下后排座椅发现海绵内吸了大量雨水金属锈蚀,经过技术总监几个小时检查,回复我没有找到问题。我要求再查,我和技术总监一起再用淋水法找到了一个漏点,虽然4S自己没有找到漏点但是在顾客的要求下再次找漏点还是值得表扬。约好第2天再找,我经过2个小时车乘9点到店,车辆先做了保养就没人管了,在我的反复要求下,2个小时后才开始拆地垫,发现大现积水,海绵垫提起来就有水向下流,海绵已经吸满了。之后就找理由不再做检查和处理,向该店经理反应也得不到解决。2020年10月18日17点05分。

投诉回复

车质网已将您的投诉转给生产企业以及国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心,我们将会对此投诉继续跟踪,请您持续关注!

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

热点新闻