当前位置:网站首页 > 专栏 > 正文

赶超合资 谁将是自主品牌下一任网红?

来源:车质网  时间:2017-02-24 13:59  作者:李丰  编辑:刘迎  

    随着国内直播行业的风生水起,“网红”这一新人物名词也逐渐被大家所熟知,大抵指的是那些在网络上粉丝众多、身材很有料、长相或漂亮或帅气且谈吐不凡的那类人群。一时间,“网红”成了街头巷尾的谈资,一旦某个人或某种物品在网络上关注度火爆起来,便成为人们口中的“网红”。当然,汽车行业也不例外,特别是自主品牌,从2016年起便有了自己的“网红”。

    这些“网红”车型大多颜值很高,配置非常丰富,并且还有着各具特点的“必杀技”,吸粉无数。这其中的代表车型便是吉利博越、荣威RX5和艾瑞泽5,想验证它们人气有多高的方法很简单,在微博、微信或者论坛发布一条关于它们的消息,动辄几百条的评论回复便是最好的佐证。

    江山代有才人出,“网红”的世界不是一成不变的,博越、荣威RX5和艾瑞泽5这些在2016年独领风骚的“网红”们也逐渐进入了平稳发展期,而随着销量的大幅增长,有关这些车型的投诉也渐渐多了起来,车界“网红”也到了新老交替,补充新鲜血液的时候。

    成为车界“网红”要具备什么条件?

    首先自然是要有“眼缘”,也就是现在常说的颜值高。自主品牌企业近年来在车型的设计方面进步不小,特别是设计原创度方面,以吉利、荣威和奇瑞为代表的企业在设计方面都获得了广大消费者的认可。这也是博越、RX5等车型一经推出便迅速蹿红的重要因素之一。

    其次,配置不仅要丰富而且要更先进。 “网红”车型之所有深受消费者喜爱,销量逐月递增,关键因素就在配置。一些常规的配置已经不能引起消费者的兴趣,这些车型往往都提供多项越级配置,诸如座椅加热/通风、全景天窗、自动启停、AUTO HOLD自动驻车等功能,与同级合资车型相比只强不弱。平易近人的价格加上越级的配置,令这些车型一举成为自主品牌的当红炸子鸡。

    除此之外,这些“网红”们还有着各自的“必杀技”,比如荣威RX5主打的互联网汽车概念,荣威与阿里巴巴合作打造的YunOS系统实现了车辆与互联网的无缝对接,让RX5不仅好开而且还好玩;而吉利汽车则是把沃尔沃的安全特性带到了博越身上,毕竟现在的消费者对于汽车安全问题是非常重视的。

    看到这,您也许心里已经有数了,要想成为车界“网红”不仅要长得俏,还得要有内涵,更重要的是要有看家本领。满足了这几个条件,基本上就可以算是半个 “网红”了。而能否成为一个真正的“网红”,产品销量与可靠性才是关键因素。

    从销量上来看,吉利博越和荣威RX5、奇瑞艾瑞泽5自2016年上市起,销量便逐月上涨,且在2016年底的月销量都突破了2万辆,这对于自主品牌的产品而言绝对算的上是一个里程碑。

    那么伴随着销量的增长,是否有关产品质量和服务方面的问题会随之增多?。据车质网数据显示,荣威RX5和艾瑞泽5这两款“网红”车型2016年的投诉销量比分别为万分之万分之3.7和万分之12.4,其中RX5和艾瑞泽5的数据均远低于2016上半年万分之18.1的均值,产品稳定性和可靠性都令人满意,这也充分验证了想要成为“网红”,光有颜值和销量是远远不够的,产品品质好坏才是其能否持续稳定发展的关键。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻