当前位置:网站首页>答疑>正文

车辆行驶底盘松旷异响是怎么回事?

刚买的车,在水泥路面行驶的时候,底盘会发出异响,绝对不是轮胎在颠簸路面的那种响声,类似底盘哪个位置链接松旷,在水泥路面连续颠簸的磕碰声,很难受!在沥青路面没有。

2021-01-13 17:06 郁闷家里蹲

专家答复

您好!汽车底盘的“异响”有许多方面:1、来自底盘部件的松旷、变形等引发的异响。2、来自轮胎的胎噪方面的异响。3、来自底盘部位如发动机或变速器内部部件的异响。4、来自各传动装置,如前桥、后桥(依驱动结构)、各连接件等的异响。5、来自前后轮轴承的异响。6、来自因安装、更换、检修等平时维护时的因人为原因而产生的锣丝未紧固好、部件相互干涉或是位置不对、反装等多方面人员疏忽、粗心导致的部件异响。这种很危险。7、来自各重要安全部件的异响:如制动部分,有可能制动片的磨损或到极限与碟的直接干磨异响;有动力转向因缺油带来的底盘异响;有因电器线路部分的原因造成的一些如执行机构(如四驱)错误动作等带来的异响。建议您及时去4S店进行检修,根据检修结果来断定原因以及解决办法。

2021-01-13 18:06

我来回答

提交回答
0/500 字

其他回答

热点问题