当前位置:网站首页 > 答疑 > 正文

购买宝骏560属于库存车应该怎么办?

提问时间:2018-07-09 20:41网友提问

我是去年5月30号买的车是宝骏560,我是分期付款买的,当时也不懂,基本上都4s店包办的,我只是去看了下车(同款的),然后让我付了订金,过了几天让我去看车说是车来了,中间我还问了他我买的这个车是哪一款的,他没有和我说,只是让我去交钱,(我这里有当时的聊天记录),现在我去找他们讨说法,他们都推来推去的,我只要求给我做个全面检查,把那些容易老化的塑胶配件换下,现在一直都有说发,我开了这么长时间就是感觉雷达感应器不好,其它地方还行。请问我该怎么办?

答复时间:2018-07-10 08:17专家答复

您好!如果您已经交付定金,就需要查看有无订车合同了,对于您说的问题,主要区分是定金还是订金,“定金”是指当事人约定由一方向对方给付的,作为债权担保的一定数额的货币,它属于一种法律上的担保方式,目的在于促使债务人履行债务,保障债权人的债权得以实现。给付定金一方如果不履行债务,无权要求另一方返还定金;接受定金的一方如果不履行债务,需向另一方双倍返还债务。而“订金”目前我国法律没有明确规定,它不具备定金所具有的担保性质,可视为“预付款”,当合同不能履行时,除不可抗力外,应根据双方当事人的过错承担违约责任。所以对于您的情况,您可以向4S店说明取消的缘由,双方协商解决。如果对此存有疑问,建议您可以咨询当地法务部门进行了解。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻