当前位置:网站首页 > 答疑 > 正文

飞度不到两年机头频繁出现问题能退换吗?

网友问题:

飞度买了不到两年机头出问题难退换吗?1年9个月,3.6万公里,机头长亮黄灯,去4s店先后维修了四次问题还在。第一次说汽油问题,换了第二天又亮黄灯。第二次说1号缸缺火,清理缸消码说没问题了。第三次,过了两天开更加严重行驶中机头亮一闪一闪黄灯,爆抖,极响,2千转上不了20速,没动力,吓死人,马上靠边熄火重开就没这情况但机头黄灯还在,到4s店说1号缸缺火问题,换了点火圈,试开了十几公里,留厂观察1天后说没问题了。第四次,开了两天后问题重复,车一打火亮黄灯,行驶中机头爆抖,极响,2千转上不了20速,马上打灯靠边停车重新打火又重常了,机头黄灯依然在,去4s店维修说把车留下吧,你先回去,一等就5天打电话过去还在修。4s还说了不能退也不能换,我现在能怎么办,权益保护在那?还好不是在斜坡上不然现在在医院了。

网友提问时间:2017-06-23 17:33

专家答复:

您好!您的情况暂时好不符合退换车的标准。根据国家三包法规定第二十条,在家用汽车产品三包有效期内,符合本规定更换、退货条件的,消费者凭三包凭证、购车发票等由销售者更换、退货。 家用汽车产品自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),家用汽车产品出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂或燃油泄漏,消费者选择更换家用汽车产品或退货的,销售者应当负责免费更换或退货。 在家用汽车产品三包有效期内,发生下列情况之一,消费者选择更换或退货的,销售者应当负责更换或退货: (一)因严重安全性能故障累计进行了2次修理,严重安全性能故障仍未排除或者又出现新的严重安全性能故障的; (二)发动机、变速器累计更换2次后,或者发动机、变速器的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的,发动机、变速器与其主要零件更换次数不重复计算; (三)转向系统、制动系统、悬架系统、前/后桥、车身的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的; 转向系统、制动系统、悬架系统、前/后桥、车身的主要零件由生产者明示在三包凭证上,其种类范围应当符合国家相关标准或规定,具体要求由国家质检总局另行规定。 第二十一条 在家用汽车产品三包有效期内,因产品质量问题修理时间累计超过35日的,或者因同一产品质量问题累计修理超过5次的,消费者可以凭三包凭证、购车发票,由销售者负责更换。

专家答复时间:2017-06-24 07:53

发表我的评论

提交评论 0/2000字
更多>> 专栏·评论
热点新闻