当前位置:网站首页>召回>正文

因失控风险 米其林轮胎在澳召回部分轮胎

来源:车质网时间:2022-09-23 13:32编辑:周子博

  日前,车质网从国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站获得最新消息,米其林轮胎因此生产范围内的轮胎可能不符合制造规范,米其林澳大利亚私人有限公司将在澳大利亚召回295/80R22.5 X INCITY XZU3+ TL 152/148J-TYRES,共计4000条。

  据了解,米其林轮胎本次召回原因为由于此生产范围内的轮胎可能不符合制造规范。因此沿径向钢带的边缘可能产生很小的裂纹,这可能导致产生更大的破裂。由于这种破裂随着时间的推移而产生,轮胎在第一次使用寿命结束前(原始胎面磨损)是安全的,但不应重新使用。如果发生这种破裂,可能会导致空气压力迅速损失,并可能导致车辆失控。车辆失控将增加事故风险,导致车辆乘员和其他道路使用者受伤或死亡。

  如果国内同款车主有发现自己的车辆存在类似问题,可以向国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站“缺陷信息报告”栏目(dpac.samr.gov.cn/qxts)以及车质网(www.12365auto.com)进行反馈,提交相关详细信息。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻