当前位置:网站首页>召回>正文

因水箱开裂等问题 奇瑞召回瑞虎3x/8 PLUS

来源:车质网时间:2022-09-02 16:20编辑:周子博

  日前,奇瑞汽车股份有限公司按照《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2022年9月25日起召回以下车辆。

  一、召回2016年5月19日至2018年11月26日生产的部分奇瑞瑞虎3x汽车,共计68353辆。

  本次召回范围内车辆因空调系统散热器芯生产过程装配不一致,易引起空调散热器芯开裂泄漏,极端情况可能造成高温冷却液飞溅到驾驶员脚部造成烫伤,空调出风口喷出的雾气遮挡视线,存在安全隐患。奇瑞汽车股份有限公司将为召回范围内车辆免费更换散热器芯,以消除安全隐患。

  二、召回2021年10月18日至2021年12月12日生产的部分奇瑞瑞虎8 PLUS,共计8007辆。

  数据显示,车质网共受理瑞虎3x相关投诉156宗,目前厂家已作出回复。本次召回范围内车辆因尾灯电路板贴片制造问题,可能导致尾灯闪烁或尾灯不亮,无法为后方车辆提供有效信号,存在安全隐患。奇瑞汽车股份有限公司将为召回范围车辆免费更换左、右后尾灯,以消除安全隐患。

  以上两次召回活动均是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。奇瑞汽车股份有限公司将通过电话、短信、挂号信等形式通知相关用户。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻