当前位置:网站首页 > 召回 > 正文

因发动机熄火隐患 斯巴鲁召回森林人/XV汽车

来源:车质网  时间:2019-11-12 17:08  编辑:王厅  

    日前,斯巴鲁汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施方法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。将自2019年12月2日起,召回部分进口森林人、XV系列汽车,共计17479辆。具体如下:

    (一)2018年9月3日至2019年6月19日期间生产的部分进口2019年款森林人系列汽车,共计10487辆。

    (二)2017年8月9日至2019年8月1日期间生产的部分进口2018-2019年款XV系列汽车,共计6992辆。

    本次召回范围内的部分车辆,由于发动机控制单元的控制程序在发动机停止时的控制不合理,会向点火线圈过度通电。造成点火线圈的内部温度上升、线圈回路短路和保险丝熔断,可能导致车辆行驶过程中发动机熄火并无法再启动,可能发生追尾事故,存在安全隐患。斯巴鲁汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆升级发动机控制单元的控制程序并检查点火线圈,发现损伤时更换新的点火线圈,以消除安全隐患。斯巴鲁汽车(中国)有限公司将通过授权经销商以挂号信等方式通知相关用户,安排免费维修事宜。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻