当前位置:网站首页 > 召回 > 正文

混动系统存缺陷 丰田全球召回243万混动车

来源:凤凰网汽车  时间:2018-10-08 09:48  作者:Leo  编辑:王立银  

    近日,据国外媒体报道,丰田公司决定在全球范围内对243万辆混合动力汽车发起召回行动。据悉,在丰田公司生产的部分混合动力汽车中,混合动力系统存在问题,可能导致车辆熄火。

    丰田公司在上周五表示,存在问题的车型于2008年11月至2014年11月间生产,涉及普锐斯、Auris等车型。在此次被召回的问题车型中,有125万辆来自日本市场,83万辆来自北美市场,29万辆来自欧洲市场。此外,还有部分来自中国、非洲、大洋洲等其他地区。

    丰田公司表示这些问题车辆中,当混合动力系统出现故障或者运行报错时,车辆将不能切换至“故障安全”驾驶模式中,这将导致车辆在行驶过程中可能出现突然熄火,导致安全事故。丰田公司同时强调目前尚未收到因为此类故障导致的安全事故报告。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻