当前位置:网站首页 > 召回 > 正文

高田气囊波及 丰田将全球召回580万辆车

来源:盖世汽车  时间:2016-10-27 06:50  作者:阳万顺  编辑:李丰  

    据报道,丰田汽车星期三宣布在全球范围内将召回580万辆汽车。此次召回主要是因为汽车采用了高田安全气囊而存在潜在危险。

    全球各大汽车生产商都因为使用了高田的安全气囊,发起了史上最大一次召回。在美国政府部门的施压之下,各大汽车生产商不得不承认其安全气囊存在隐患。

    安全气囊的增压泵因为使用了化学混合物,一旦在温度高的情况下,持续施压,很有可能会发生爆炸。目前在全球事故已经造成至少16人死亡。

    丰田此次召回的车型包括最畅销的花冠系列,以及Vitz和Yaris微型紧凑掀背车系列。召回的汽车主要是从2000年五月到2001年11月生产的车辆,这些车辆在驾驶座和副驾驶座都安装了高田的安全气囊。

    此次召回共涉及日本国内116万辆,中国市场上的82万辆以及欧洲市场上的147万辆汽车。

    另外,此次召回还波及到中南美洲,非洲,中东地区和新加坡地区,以及海拉克斯皮卡,Etios 轿车和掀背车系列。

    此次召回也充分说明了一些零部件问题导致的大规模召回的复杂性。

    最近一次召回的2万辆车也是因为安装了高田的增压泵,而随之替代的部件也因不包含干燥剂而易发生爆炸。

    自全球运输部门五月份宣布召回计划以来,经检测,约有1亿辆汽车的高田安全气囊被鉴定为不合格。世界各运输部门都普遍认为不包含干燥剂的安全气囊增压泵是比较危险的,并且要求所有的汽车生产商召回全部问题车辆。

    高田目前正在向各方寻求扶持,来帮助减小召回所要担负的费用,而它也在积极地与各大汽车公司协商是否有更好的解决办法。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻