当前位置:网站首页>新车>正文

搭载双8155芯片 合创MPV座舱信息曝光

来源:第一电动网 时间:2022-11-25 12:51作者:王颖萍编辑:王厅

  11月24日晚,合创汽车董事、联席总裁杨颖微博表示,合创 MPV 会搭载两颗高通骁龙8155芯片,单颗的SOC算力可以达到105KDMIPS,将充分保证行车时【整车系统稳定和安全】,也能支持【车内多块屏幕的功能使用、娱乐体验、以及信息交互】,还能实现【更多功能和场景之间的联动】。

  合创即将推出的MPV车型,定位中大型纯电MPV,基于纯电平台打造,CONCEPT-M概念车设计元素打造的量产车型,原定于广州车展亮相,因疫情原因推迟,预计将于明年推出。

  此前,杨颖还曾透露,合创MPV将会是首款量产标配 800V 高压系统的MPV车型,充电5分钟续航增加200km。

  新车将基本延续CONCEPT-M概念车的造型和比例,并对前脸和尾部的设计细节进行调整优化,风格更硬朗简洁,此前手绘图已经曝光。

  新车前脸采用贯穿式灯带设计,棱角分明,前保险杠两侧使用大型电镀件,新车采用短前悬、长轴距、宽车肩的设计比例,车身侧面依然体现设计简洁的设计思路,配合硬朗曲面、前低后高的腰线,更显修长,展现出宽广的座舱体量,五辐式轮圈造型展现出新能源车的特点。

  尾部同样采用贯穿式尾灯,配合三角灯组,后保险杠下部同样使用了大型电镀件,与车头设计相呼应。

  新能源MPV市场现当下十分火热,岚图梦想家、腾势D9已经相继上市交付,日前更有极氪009推出,合创MPV能否夺得更多市场,首先是有车型亮点,明确的定位,再则还是要早点上市推出。

  更多消息我们将持续关注,持续报道。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻