当前位置:网站首页>导购>正文

体验广汽丰田赛那7座MPV 全家移动宅院

来源:中华网汽车 时间:2021-10-20 09:38编辑:王厅

  自6月20日,广汽丰田官宣国产导入丰田SIENNA以来,该车型便一直受到众多消费者与各大媒体的广泛关注。成都车展首发的赛那,随即成为多家媒体力推的重磅必看MPV,受到消费者热烈关注。

  丰田赛那的国产,应该是丰田导入新车时间最短的一次,从6月20号官宣国产、8月29日成都车展首发、9月21日预售、到10月底正式上市,时间仅为4个月。要是按照丰田常规导入新车的时间,从前期预热到最终上市,至少得需要1年的时间。很多人纳闷广汽丰田为何如此迅速?如果从时机的角度来说就得快。

  早些年国内市场MPV由别克GL8率先打开,不过更多是在商务领域,家用领域基本上被SUV所代替。随着前几年国家开放二胎政策,以奥德赛为代表的MPV才真正走进家用MPV领域。而随着今年7月,三胎政策的放开,又为MPV市场添了一把猛火,选购MPV成了很多家庭的刚需。所以我们看到了广汽丰田在很短的时间内就导入了赛那。

  造型犀利的头尾灯采用了LED光源,并且广汽丰田首次在赛那上引入了AHS远光灯自适应控制系统,其搭载的LED光源构成12个发光区域,通过各自点亮与熄灭组合成不同光型,该系统通过前置摄像头检测来自前方车辆的光线,自动优化前大灯的光线分布,只照亮有需要的区域,不直接照射前车或对面来车,避免造成炫目,从而保障了道路行驶安全。

  广汽丰田赛那的车身尺寸为5165×1995×1785mm,轴距为3060mm,这个车身尺寸大于本田奥德赛和艾力绅,与别克GL8和起亚嘉华基本相当。整体造型设计还是非常的大气,前脸采用轿车化前脸设计,大灯位置向侧后方延展,彰显前脸上部的立体感,突破传统MPV平直方正的感觉。

  车身侧面上腰线贯穿整个侧面,流畅饱满;下腰线造型新颖大胆,充满力量。尾部高档前卫,极具张力的轮眉线条配合贯穿式的腰线,彰显新颖与高级感;采用渐变立体线条,更加运动、大胆、犀利。

  另外在车身颜色选择方面,广汽丰田推出为赛那推出了6种外板色,包括铂金珍珠白、钛辉银、墨晶黑、欧泊银、宝石蓝和全新专属色翡冷翠。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻