当前位置:网站首页>新车>正文

上汽大众ID.3确认10月22日上市 或15万起

来源:快科技时间:2021-10-20 09:07作者:若风编辑:王雨

  上汽大众官方消息,确认ID.3将于10月22日上市,ID.3为大众中国ID系列的第三款车型,此前ID.4和ID.6都已正式上市交付。

  ID.3定位于纯电紧凑两厢车型,长宽高为4261*1809*1552mm,轴距2765mm。外观为大众家族化造型设计,精致小巧的前脸,极具科技感的大灯设计,以及轮毂造型和车辆C柱,都体现出大众细节的设计理念。

  内饰同样为大众ID系列家族化设计,独立液晶仪表盘和悬浮式中控屏,车内的科技感明显。而车内的功能按键,也被集成在中控屏下方的触摸区域。

  挡位设计为旋钮式怀挡,布置在方向盘下方,与大众在国内的燃油车设计完全不同。同时,大众还为其设计了独特的“B”挡,为大众ID系列的“单踏板模式”。

  动力方面,新车搭载一台最大功率125kW,峰值扭矩310N·m的驱动电机,并采用57.3kWh电池组,NEDC续航里程430km。

  相较于大众ID.4车型,ID.3在车身尺寸和细节做工、用料方面,都有明显的下降,但同时ID.3的车身定位和价格也有所下降。

  大众此前宣称ID.3的价格不会超过20万元,日前,也有网友爆料,上汽大众的销售透露,ID.3的价格在15-18万元。对于这样一款紧凑型小车,15万元起售,不少网友表示难以接受。

  事实上,大众ID.3在国内也有不少竞争对手,长城的欧拉好猫(10.39-14.39万元)、比亚迪海豚(9.38-12.18万元)、以及广汽埃安的Aion Y(10.46-14.86万元),这些车型与大众ID.3相比,你认为谁更有竞争力呢?

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻