当前位置:网站首页>导购>正文

质选车:年轻化进阶 全新帝豪能否再创佳绩

来源:车质网时间:2021-10-04 07:09作者:贾冀鸥编辑:李健利

  国内十万元以内的紧凑型车市场,自主品牌曾风起云涌,势不可挡,凭借着超高的性价比进入了万千百姓家庭。但随着市场不断扩大,合资品牌也开始纷纷入局,如上汽大众桑塔纳以及长安福特福睿斯等入门级紧凑型车的出现,以强大的品牌号召力以及成熟的产品力,逐渐占据了上风。

  但这片红海市场从不缺破局者,近日上市的全新吉利帝豪,就打破了原有束缚,以更年轻化的姿态以及更出色的质感,横空出世,一甩疲态,甚至与合资品牌相比也不遑多让。那么它能否继往开来,再创佳绩?本期质选车将为您详细解读。

  一、基本信息及产品亮点

  全新吉利帝豪于2021年8月28日正式上市,售价区间为6.99-8.89万元。新车为第4四代车型,定位依然为紧凑型车,换装了吉利品牌全新的设计风格,并搭载了重新调校的1.5L自然吸气发动机,匹配5速手动或CVT无级变速箱。

  吉利帝豪一直是国内入门紧凑型车的“强者”之一,此次换代更换了全新BMA架构,同时也是帝豪家族首款采用该架构的车型。全新家族式设计为其注入了年轻化的“灵魂”,虽然标志性的盾型前格栅以及直瀑式中网被沿用,但不仅尺寸更大,中网也增加了镀铬装饰,更具时尚感。此外,全新造型的前灯组采用全LED光源,分段式日间行车灯与转向灯集成在一起,点亮效果十分精致。

  内饰部分遵循了“科技简约”的设计准则,官方称其为天际贯穿科技中控。与老款车型相比,全新吉利帝豪更加简洁的整体风格有效提升了时尚气息,中控台大量平直线条划分出丰富的层次,同时还起到了横向延伸的作用,进一步提升了视觉宽度。此外在用料方面,吉利官方表示,新车内饰的软性材质覆盖率超过85%,能够为车内人员提供极强的质感与触感。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻