当前位置:网站首页>新车>正文

采用2+2布局 兰博基尼将开发纯电动GT车型

来源:网通社时间:2021-09-30 09:09作者:尹建伟编辑:赵月

  日前,网通社从海外媒体carscoops获悉,兰博基尼正在开发纯电动GT车型,该车预计将于2027年正式推出。此前,兰博基尼展示了其名为Direzione Cor Tauri的产品规划。根据规划,兰博基尼将在2024年实现全产品线进入电气化时代。注:下图为兰博基尼Asterion LPI 910-4概念车

  该车侧面采用空气动力学设计,有效降低阻力的同时强调了新车复杂的肌肉线条与充沛活力的一面。另外,新车前保险杠侧面两个进气口减少了前轮的空气动力干扰。据悉,该车将基于全新的SSP平台打造;SSP平台将作为MQB、MSB、MLB、MEB和PPE平台的下一代全新平台。大众此前曾表示,该平台计划于2026年正式投产,并拥有高度可扩展性,未来将有4000万辆汽车基于该平台打造。

  奥迪首席执行官Markus Duesmann在宣布该平台时表示,引入SSP意味着利用我们在平台管理方面优势,并加强我们的能力使各部门和品牌之间协同效应最大化。从长远来看,与MEB和PPE相比,SSP将显著降低机电一体化复杂性并降低资本、研发和单位成本,使集团能够实现其财务目标。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻