当前位置:网站首页>谍照>正文

曝AMG EQE 53谍照 对标Taycan/Model S

来源:爱卡汽车时间:2021-09-23 08:46作者:孟宪慈编辑:王厅

  日前,有海外媒体曝光了一组梅赛德斯-AMG EQE 53车型的路试谍照,新车定位为一款高性能纯电轿车,未来将与保时捷Taycan、特斯拉Model S以及奥迪e-tron GT等车型展开正面较量。据了解,新车有望在2022年正式亮相。

  作为一款与奔驰EQE同源开发的车型,AMG EQE 53的外观造型并没有明显的变化,只是在细节处有小幅调整,比如换装了更加运动的外观套件,尾部的扰流板尺寸也变得更大。

  侧面来看,新车采用了溜背式的设计,外后视镜也进行了空气动力学以及声学方面的优化。此外,测试车还配备了双色多辐式轮圈,运动感更强。

  新车尾部采用了厚重的伪装,唯一能够看到的就是造型独特的尾灯组。参考此前公布的奔驰EQE官图来看,新车或配备贯穿式尾灯组,下方区域还将配备小尺寸扩散器。

  动力方面,AMG EQE 53将采用前后双电机四驱系统,最大功率将超过500kW(675马力),未来还有望推出一款最大功率超过555kW(750马力)的63车型。

  编辑点评:从奔驰EQE到AMG EQE,梅赛德斯旗下的电气化产品线越来越丰富,这就是电动汽车必经的发展之路,可能再过十年,AMG旗下就没有纯燃油车型了,如果是一个内燃机的忠实拥趸,那么不如抓紧时间在这几年好好享受内燃机带给你的乐趣吧。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻