当前位置:网站首页>导购>正文

质选车:配置至上 AION S Plus能否续写神话

来源:车质网时间:2021-09-07 07:09作者:贾冀鸥编辑:赵旋丞

  三、产品质量&服务趋势分析

  作为AION S的升级版车型,AION S Plus是否会有发生质量问题的隐患?对此,我们将从过去一年AION S车型的故障问题入手,通过故障问题比对,从而初步预测未来新车质量问题的发展趋势。由于AION S Plus可以看做是改款车型,因此我们将通过对AION S车型近一年来的投诉情况进行分析。

  通过筛选AION S车型近一年的投诉数据可以发现,故障问题比较分散,其中包括“动力电池故障”、“续航里程不准”、“制动系统异响”、“电驱动控制器故障”以及“空调”,且每个故障点投诉并不多,出现问题的概率较低。同时,由于AION S Plus采用了“弹匣电池”的新电池技术,所以投诉较多的“动力电池故障”、“续航里程不准”或将得到缓解,但同样存在出现新问题的几率。具体表现如何,还要待其上市使用一段时间后才能有定论。

  随着我国汽车市场的不断发展,品牌售前/售后服务的水平高低,购买体验的好坏已逐步成为影响消费者最终购买的重要因素。因此我们将基于车质网海量大数据,通过对过去一年品牌或车系普遍存在的服务问题进行分析,为消费者购买车型提供更为客观的参考依据。

  由于AION S Plus为升级版车型,因此我们将通过对AION S车型一年来的服务问题投诉情况进行分析。通过筛选投诉数据可以发现每个故障点的投诉同样不多,其中“与宣传不符”投诉量相对较高。通过进一步分析可知,“不解决问题”的情况集中在续航里程与实际不符,其他问题投诉均相对较少。

  在衡量新车售后服务口碑方面,我们将通过企业对于车主投诉的回复情况进行分析,相对客观地对于新车未来的售后服务口碑有所预判。据车质网数据显示,近一年AION S车型投诉的回复率达到了100%,高于同期自主品牌平均水平,可见厂家对于车主的诉求非常重视。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻