当前位置:网站首页>导购>正文

质选车:标杆再进化 汉兰达能否再创佳绩

来源:车质网时间:2021-08-09 07:09作者:赵旋丞编辑:贾冀鸥

  提及国内7座SUV,广汽丰田汉兰达绝对是绕不开的车型。2009年,汉兰达正式通过广汽丰田实现国产。国产后的汉兰达,根据国情调整了配置,以大空间、性价比等优势,在国内市场持续热销,甚至一度出现供不应求,“加价提车”的局面。时隔八年,汉兰达终于迎来了换代。不久前,第四代汉兰达正式上市,采用TNGA架构的它,外观更加符合当下主流审美,内饰也采用丰田家族最新设计。另外,配置、车身尺寸以及动力方面均有升级,产品力提升非常明显,加之新老车型同堂销售策略,用“爆款”二字形容绝不过分。那么对于全新换代后的汉兰达,能否在老款车型持续热销的基础上带来新的突破?本期质选车将为您详细解读。

  一、 基本信息及产品亮点

  第四代广汽丰田汉兰达于2021年6月25日正式上市,售价区间为26.88-34.88万元。作为换代车型,新车基于丰田TNGA架构打造,外观、内饰、配置以及动力系统全面升级。此外,新车上市后将与老款车型同堂销售,以满足不同消费者所需。

  外观方面,全新汉兰达整体造型依旧是个大块头,不过这一次它学会了打扮自己。车头依旧十分宽大,前格栅由老款上下分层改为单独设计,内部采用黑色蜂窝状元素,搭配周边镀铬饰条,视觉效果颇为精致。车尾造型十分饱满,两侧尾灯变得更加细长。另外,转向灯和倒车灯还略带熏黑处理,颇具年轻范儿。

  内饰方面,新车采用了丰田家族最新式设计,中控台进行重塑,看上去很有层次感。值得一提的是,老款汉兰达中控长条储物格得以保留,只不过改为隔断处理,可分类摆放物品。此外,中控大尺寸液晶屏的加入也为车内增添科技感。

  动力方面,全新汉兰达全系搭载了第四代增强版THS Ⅱ丰田混合动力系统,其由2.5升自然吸气发动机+电动机组成,发动机最大功率192马力,峰值扭矩238牛·米,传动方面,与之匹配的是E-CVT变速箱。电机方面,两驱版搭载134kW电机,四驱版则在后桥增加40kW的电机,整套动力系统综合输出功率为249马力。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻