当前位置:网站首页>新车>正文

e平台3.0下的海豚 能否抢占飞度的市场

来源:第一电动网 时间:2021-08-05 08:51作者:孙宇飞编辑:王厅

  对于想买小型两厢车的用户而言啊,本田飞度绝对是绕不过的一个坎。飞度8.18w-10.88w的售价亲民,受众群体巨大,是很多家庭的第二台代步车的首选。进入中国市场15年目前已经发展到第四代,此前销量地位也是经久不衰。但目前由于国内A级别轿车售价频频下跌,且电动汽车被人们的慢慢接受,让飞度的地位变的岌岌可危。而现在,比亚迪近期火热的新车海豚也公布配置与售价,这不禁让人猜想,这台车会是替代飞度吗?

  比亚迪海豚是比亚迪继王朝系列后,推出的全新海洋系列,该车便是海洋系列的先锋军,诞生于比亚迪e平台3.0。该车最早以比亚迪EA1的身份于今年年初亮相,后正式命名为海豚。

  先来看下这台车的尺寸参数:4070mm*1770mm*1570mm;轴距为2700mm。本田飞度的尺寸是4109mm*1694mm*1537mm,轴距为2530mm,飞度在长度与高度上略有优势,但在轴距上与海豚相差170mm,这对于内部乘坐空间来说定会有一定的差异。这让向来有“空间大师”之称的飞度也甘拜下风。

  值得一提的是,这款新车的整备质量有两个不同的版本,分别为1285kg和1405kg。这就意味着这台车会有两种不同续航里程的配置车型出现。动力方面,新车将搭载一台永磁同步电机,最大功率为95马力,最大扭矩180牛·米,最高车速为150km/h,并匹配30.72kWh与44.928kWh两种刀片电池组,对应的NEDC续航里程分别为301公里与405公里。

  最重要的售价信息,这台车作为纯电新能源车型,相对于燃油车来说用车成本有极大的降低,根据此前公布的预售价来看:11-13万的预售价真的会给同级别市场带来不小的竞争力。对于飞度这类的A0 两厢车来说,这台车真的是强有力的市场竞争对手了。由于是智能电动汽车的缘故,海豚的产品力与智能化都拉飞度一个段位。

  单单从中控仪表内饰来看,海豚会搭载比亚迪最新的DiLink3.0智能网联系统,在智能、娱乐体验方面,也会有出色的表现。在其下方设计了储物空间和一组控制按键,造型简约。据悉,这里会集成包括换挡、动力模式切换、音响、空调,以及紧急警示开关在内的常用控制功能。

  方向盘的造型也非常运动,其辐条的曲线造型让人想起“海豚”的胸鳍。门板和副仪表台则以充满创意的线条与图形的拼合方式,营造出“海豚”游动的活跃气氛。特别要提到的是在中央扶手下方,海豚采用了半开放式储物结构,不仅整体感觉更轻盈,实用性也会更强。

  另外比亚迪e平台3.0这个平台上的车型可采用八合一电驱系统,综合效率超过89%,有消息显示海豚也将搭载这项技术。这个平台还包括了全新一代SiC电控的功率密度提升了30%,最高效率99.7%,以及具备800V高压闪充技术。

  最新消息日前比亚迪官方还公布了基于比亚迪全新 e 平台 3.0 打造的纯电新车海豚的配色,共有五款,分别是噗噗粉、冲浪蓝、蜜蜜橙、飒飒绿、闪闪蓝。根据我们与相关人员沟通,海豚将于8月11日正式上市,届时续航里程用户权益也会同时公布给广大用户。我们期待这台车正式上市交付。

  前几日,海豚还在ChinaJoy展会亮相,它以全新的涂装应景,以海洋为主题展现给用户,非常出彩:

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻