当前位置:网站首页>新车>正文

最大续航600km 小鹏汽车P5将于三季度上市

来源:车质网时间:2021-07-14 08:51作者:李健利编辑:刘迎

  日前,工信部公布了小鹏汽车P5的续航信息,结合此前曝光的资料来看,小鹏汽车P5至少会推出三个版本车型,NEDC续航里程分别为460km、550km和600km,对应动力电池组容量为55.9kWh、66.2kWh以及71.4kWh。按计划,新车将于今年三季度上市,并于四季度开始正式交付。

  外观方面,小鹏P5基本延续了家族式设计语言,贯穿式LED灯组有效拉伸了视觉宽度,极具辨识度。新车配备主动式进气格栅,车辆高速行驶时格栅会自动关闭,一定程度上能够减少风阻。此外,小鹏P5还在前包围左右两侧各放置了一枚激光雷达,能够实现厘米级测距。

  车侧过渡比较平滑,B柱及C柱均采用熏黑处理,搭配隐藏式车门把手,视觉效果十分简约。车尾设计比较方正,后包围位置较高,营造出一定的跨界元素,贯穿式LED尾灯则是与前大灯相呼应。

  内饰部分,中控台区域的大尺寸竖置屏幕十分吸引眼球,当仁不让的成为了整个驾驶舱的视觉核心。小鹏P5首次搭载了基于Xmart OS 3.0系统为核心的交互座舱,Xmart OS 3.0该系统拥有更高的算力,不仅交互流畅,而且功能拓展性也很强。辅助驾驶方面,小鹏P5将配备XPILOT 3.5 自动驾驶辅助系统,基于前包围两侧的激光雷达,未来小鹏P5还能够实现城市NGP功能。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻