当前位置:网站首页>新车>正文

上海车展:丰田纯电SUV概念车bZ4X发布

来源:爱卡汽车时间:2021-04-20 09:33作者:许振宇编辑:赵月

  在日前开幕的2021上海车展上,丰田旗下全新纯电动SUV概念车bZ4X正式发布。新车基于e-TNGA架构打造而来,定位为一款纯电动中型SUV。

  外观方面,bZ4X采用全新的造型设计语言,封闭式格栅搭配两侧造型狭长的大灯组,使得前脸看起来更富有整体感。侧面来看,新车采用了更多硬朗的线条,黑色的轮眉、车顶、后视镜、车窗等因素结合在一起,使得侧面极富运动气息。尾部方面,新车采用了时下流行的贯穿式尾灯设计,倾斜的尾窗与造型动感的黑色后包围相结合,使得尾部极具视觉冲击力。

  内饰方面,新车采用了全新设计风格。细节之处我们看到,新车次采用了异形方向盘与线控转向系统。仪表盘位置下移,异形方向盘上方加装仪表,让乘客视野更加开阔。在有效利用能量回收的同时,新车还安装太阳能充电系统,能够在停车时灵活充电。

  此外,bZ4X是丰田与斯巴鲁共同开发的纯电SUV车型,将搭载与斯巴鲁共同开发的全新4WD系统。此外,新车还搭载了与CATL共同开发的电池。据悉,bZ4X计划在中国和日本进行生产,预计2022年中旬之前能够实现全球销售。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻