当前位置:网站首页>导购>正文

高端消费也讲求理性?全新S级购车手册

来源:爱卡汽车时间:2021-02-01 09:16作者:杨志辉编辑:王厅

  都说宝马的灵魂是3系,而奔驰的精髓则是S级。诚然,奔驰S级被专家们广泛认为是“世界上最好的汽车”。在很多朋友的认知中,奔驰S级是他们对豪华汽车“启蒙”的原点。对于如今三十而立的人们来说,“坐奔驰”这三个字,或许就是他们在孩童时代对自己的励志之一。可以说,拥有一辆奔驰S级,就是成功人士对于自己所有付出的最高犒赏和某个人生阶段的奋斗目标。1月29日,奔驰宣布全新S级在国内正式上市,售价区间为89.98-181.88万元。全新S级包含5款车型,分别是S 400 L 商务型、S 400 L 豪华型、S 450 L、S 450 L 4MATIC和S 500 L 4MATIC。有人说,到了购买奔驰S级的消费层级,性价比已经不是这些消费者首要考虑的问题,面子、身份才是最重要的。果真如此吗?我们还是通过配置分析,看看全新奔驰S级的哪一款车型最能满足“富豪”们的需求吧!

  注:在全新奔驰S级上市之前,爱卡汽车已经根据《X-TEST车辆评价评测体系》对全新奔驰S级进行了详尽而细致的测试,那么这款“标杆”是否依旧拿出了让人信服的表现?

  上一代奔驰S级(W222)的外观设计几乎挑不出任何毛病,大家对它的评价只有“完美”二字。而全新奔驰S级的外观可谓极具“颠覆性”,全新一代家族式设计语言的加入,让新车型的整体造型年轻了不少。

  全新奔驰S级的长宽高都比上一代车型有了明显提升,轴距也加长到了3216毫米。因此不管是面对宝马7系(轴距3210毫米)也好,还是奥迪A8(轴距3128毫米)也罢,奔驰S级在轴距这项数据上依旧是最懂国人的。

  车尾“倒三角”样式的尾灯不乏精致感,同时拉伸了横向的视觉效果,双边共两出式排气也为车辆带来了不错的运动气息。这些元素都是奔驰的设计趋势,我们在E级、CLS上也能看到类似的设计。

  如果说上一代奔驰S级用双联屏让大家进入了人机交互的新时代,那么全新奔驰S级在这方面又迈进了新的维度:12.3英寸仪表盘的显示信息非常丰富,分辨率也有极大的提高;12.8英寸高分辨率OLED中央大屏支持裸眼3D技术,触摸时还有震动反馈。从这两块屏幕所提供的感官体验来看,奔驰又一次走在了最前沿。

  动力方面,全新奔驰S级全系都搭载了型号为M256的3.0T直列六缸发动机,分为三种调校版本,并配合48V电机系统组成轻混系统(48V电机提供额外16kW的输出功率)。其中S 400 L车型的最大功率为230kW(313马力)/5500rpm,峰值扭矩为450Nm/1600-4500rpm;S 450 L车型的最大功率为270kW(367马力)/6100rpm,峰值扭矩为500Nm/1600-4500rpm;S 500 L车型的最大功率为320kW(435马力)/6100rpm,峰值扭矩为520Nm/1800-5800rpm。传动方面,与3.0T发动机匹配的是9挡手自一体变速箱。另外,S 450 L 4MATIC车型和S 500 L 4MATIC车型还配备了四驱系统。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻