当前位置:网站首页>新车>正文

现代IONIQ 5最新预告图 将6月海外交付

来源:爱卡汽车时间:2021-01-11 08:46作者:许振宇编辑:王厅

  日前,现代汽车正式发布了一张IONIQ 5车型最新预告图。预告图只有“PONY”四个字母,但这个单词对现代汽车来说意义重大,是对现代有着重要意义的车型。据此前报道,现代IONIQ 5首批限量版(First Edition)已经在奥地利开启预定,新车将于6月在当地交付。动力方面,新车采用纯电全轮驱动,最大输出功率可达230kW(312马力),WLTP工况下续航里程可达450km,同时新车将推出低续航版本车型,续航里程约为354km。在快充模式下,新车232kW的充电功率在15min就能完成20%-80%电量的充电。

  最新预告图只展示了一个“PONY”单词,但熟悉现代汽车的朋友应该还记得,PONY是现代汽车历史上有重要意义的车型。该车定位一款非常动感的紧凑级五门车型,并采用后驱形式。其在975-1990年在欧洲销售,是韩国第一款批量生产用于出口的车型。而官方用这个单词来预告IONIQ 5,显然说明了这款车对于现代的重要性。

现代45 EV概念车

  从此前报道来看,现代IONIQ 5基于现代45 EV概念车打造,外观造型时尚而前卫。内饰方面,参考此前发布现代45 EV概念车,其内饰十分简洁,贯穿式中控屏显得格外抢眼,包括车内多媒体、空调在内各类功能都将通过大屏幕进行操作。而本次外媒曝光了新车的车身参数,长宽高为为4640×1890×1600(mm),轴距达到3000mm。

  动力方面,据最新消息显示,新车将采用纯电全轮驱动,最大输出功率可达230kW(312马力),百公里加速仅需5.2s,WLTP工况下续航里程可达450km。在快充模式下,新车232kW的充电功率在15min就能完成20%-80%电量的充电。新车还将提供低续航版本车型,电池组的容量为58kWh,续航里程约为354km。

  现代IONIQ 5作为IONIQ正式提升为独立纯电动品牌(中文名字:艾尼氪)后推出的首款车型,据此前报道将于2021年上市并同年进入中国市场销售。而在2024年之前,IONIQ品牌将推出三款全新纯电动车型。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻